Emmendingen - Hochburg
Unterhalb der Hochburg
Artikel vom 28.08.2019

Auszeichnung für den Zweitälersteig

In dem von der Fachzeitschrift "Wandermagazin" veranstalteten Wettbewerb haben über 34.000 Wanderbegeisterte ihre Stimme abgegeben. Mit knapp 19 Prozent der Stimmen war der attraktive Zweitälersteig in der Kategorie "Routen" der Gewinner.

In der Nominierung heißt es:

"Der Zweitälersteig führt durch die schönsten und ursprünglichsten Winkel des Elz- und Simonswäldertals. Zu Höhe- und Aussichtspunkten, wie dem Kandel, der Pilgerkapelle auf dem Hörnleberg, dem urtümlichen Rohrhardsberg oder dem langgestreckten Bergrücken der Höhenhäuser in Biederbach hinab nach Waldkirch, wo die wechselnden Fernblicke süchtig machen. Zu Naturschönheiten, wie den sprühenden Zweribach-Wasserfällen, der wild-romantischen Teichschlucht oder dem mächtigen Huberfelsen. Zu lieblichen Landschaften, wie den sonnigen Wiesentälern mit ihren gluckernden Bächen im oberen Elztal oder dem Mosaik von Wald und Wiesen auf den sanft geschwungenen Höhenzügen des westlichen Steigs..."

Weitere Informationen und den Routenverlauf finden Sie hier:

ZweiTälerLand Tourismus GmbH & Co. KG

Wirtschaftsförderungsgesellschaft des Landkreises