Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserrer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Termine bei der Kfz-Zulassungsstelle, der Führerscheinstelle und dem Straßenverkehrsamt nur nach telefonischer Vereinbarung möglich unter 07641 451 9500.

Alle Recyclinghöfe und Grünschnittplätze sind geschlossen.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter 07641 451 2222
Montag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr, Samstag 8 bis 16 Uhr und Sonntag 8 bis 15 Uhr

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

Tulpenfeld
Emmendingen - Hochburg
Feld mit Bäumen
Taubergießen
Kirschblüte
Blumenwiese
Gasthaus Engel, Tennenbach

In der Region

Rust
Europa Park

Gutach(Schwarzwaldbahn)
Schwarzwälder Freilichtmuseum Vogtsbauernhof

Freiburg
Stadt Freiburg mit ihren vielen Sehenswürdigkeiten und ihrem unverwechselbaren Flair

Über der Grenze

Im Elsass

Colmar
mit der Altstadt und dem malerischen Viertel "Klein Venedig"

Straßbourg
mit dem berühmeten Münster, der Altstadt mit dem Stadtviertel "La petite France" und dem Europäischen Parlament

Mulhouse
mit dem weltweit größten Automobilmuseum-Sammlung Schlumpf
citedelautomobile.com

Schloss Haut-Koenigsbourg
Eine beeindruckende Burg aus dem 12. Jahrhundert

Affenberg im Elsass
In dem unterhalb der Haut-Koenigsbourg gelegenen Affenpark leben mehr als 200 Berberaffen in völliger Freiheit.

Écomusée d'Alsace
Freilichtmuseum mit 72 elsässischen Gebäuden