Elz
Ganter Interior GmbH, Waldkirch
Artikel vom 31.07.2019

2019 - Spitzenreiter beim Wirtschaftswachstum

Der Landkreis Emmendingen konnte 2017 das Bruttoinlandsprodukt gegenüber dem Vorjahr um
6,9 % auf rund 5,2 Mrd. Euro steigern und ist damit landesweit Spitzenreiter.

Auf den Plätzen zwei und drei liegen Esslingen und Freudenstadt mit Zuwachsraten von 6,3 % und
5,9 %. Der Landesdurchschnitt lag bei 4,1 %. Dies geht aus einer aktuellen Statistik des Statistischen Landesamtes hervor.

Ausschlaggebend für die gute Position des Landkreises war der Zuwachs der Wirtschaftsleistung  im „Produzierenden Gewerbe ohne Baugewerbe“. Hier konnte der Landkreis Emmendingen von 2016 auf 2017 eine Steigerung von 12 % erzielen.

Wirtschaftsförderungsgesellschaft des Landkreises
Emmendingen mbH