Aktuelles: WFG Emmendingen

Link zur Gebärdensprache Link zur leichten Sprache

Artikel vom 03.02.2021

Förderzusage für weiteren Breitbandausbau im Landkreis

Digitalisierungsminister Strobl überreichte dem Landkreis einen Förderbescheid über mehr als 8 Mio. Euro für den Aufbau eines Gigabit-Netzes. Zusammen mit den nahezu 10,5 Mio. Euro Förderung vom Bund will der Landkreis damit in den kommenden zwei Jahren die verbliebenen "weißen Flecken“ ausbauen, um damit einen Beitrag für gleiche Lebensverhältnisse im gesamten Landkreis zu leisten. Dabei werden ca. 800 Anschlüsse in 22 Kommunen des Landkreises an das Glasfasernetz angeschlossen.

Die WFG des Landkreises koordiniert das Projekt. Derzeit läuft die Auswahl des Netzbetreibers.