WFG Emmendingen (Druckversion)
Artikel vom 20.06.2022

MobilSiegel - die Auszeichnung für klimafreundliche Mobilität in Unternehmen

Das „MobilSiegel - klimafreundlich zur Arbeit" zeichnet seit 2021 Unternehmen im Landkreis Emmendingen aus, die ihre Mitarbeiter*innen bei nachhaltiger Mobilität unterstützen. Es ist in Zusammenarbeit mit der Stadt Freiburg, den Landkreisen Emmendingen und Breisgau-Hochschwarzwald sowie der VAG Freiburg entstanden. Es knüpft an die Tradition des früheren Öko-Verkehrs-Siegel an.

Bisherige Preisträger MobilSiegel - klimafreundlich zur Arbeit sind:

• Günter Bissinger Medizintechnik GmbH,
  • Werner Gießler GmbH,
  • maxon motor GmbH,
  • Faller Packaging GmbH & Co. KG,
  • SICK AG,
  • Stadtverwaltung Emmendingen
  • Landratsamt Emmendingen

Auch in diesem Jahr können sich Arbeitgeber für das MobilSiegel bewerben, um mit der Auszeichnung deutlich sichtbar zu machen, dass durch verschiedene Angebote den eigenen Mitarbeiter*innen klimafreundliches Mobilitätsverhalten leicht gemacht wird.

Ein Leitfaden mit vielen Vorschlägen sowie informationen zum Bewerbungsprozess gibt es auf den Seiten der VAG Freiburg.