Aktuelles: WFG Emmendingen

Artikel vom 23.04.2020

Unterstützung für Hotel- und Gaststättenbetriebe – Minderung der Abfallgebühren

Hotel- und Gaststättenbetriebe sind in der Corona-Krise ganz besonders betroffen. Bedingt durch die Schließungen fallen auch weniger Abfälle an.

Um diesbezüglich die Kostenbelastung zu senken, bietet das Landratsamt betroffenen Betrieben für die Zeit der Corona-bedingten Einschränkung die Umstellung auf Saisonbetrieb an. Auf nicht benötigten Abfallgefäßen können die Müllmarken entfernt und mit einem formlosen schriftlichen Antrag an die Abfallwirtschaft gesendet werden. Bezahlt werden die Gebühren dann ab diesem Zeitpunkt nur noch für den verbleibenden Behälter.

Läuft der Betrieb wieder an, können Behälter wieder angemeldet und entsprechende Marken bei der Abfallwirtschaft angefordert werden.

Bitte kontaktieren Sie hierzu die Abfallberatung des Eigenbetriebs Abfallwirtschaft
(Telefonnummer: 07641 4519700; Mail: abfall(@)landkreis-emmendingen.de).

Die Abfallberaterinnen bzw. die Sachbearbeiter der Abfallgebührenveranlagung werden dann individuelle Lösungen mit Ihnen abstimmen.