Aktuelles: WFG Emmendingen

Link zur Gebärdensprache Link zur leichten Sprache

Artikel vom 17.09.2020

Aktionstag „Wine & Bike“ am 26. September 2020

Radfahren und Genießen – das geht auch in Corona-Zeiten gut zusammen. Möglich macht es der neue „Badische Weinradweg“: Er führt rund 460 Kilometer weit von der Schweizer Grenze durch die sonnigste Region Deutschlands, durch Weinberge und malerische Winzerorte bis nach Laudenbach an der Badischen Bergstraße.

Beim Aktionstag „Wine and Bike“ am 26. September 2020 haben entlang der Strecke rund 100 Weingüter, Winzergenossenschaften und Straußenwirtschaften von 10 bis 18 Uhr ihre Türen und Keller geöffnet. Neben guten Tropfen aus den Weinregionen Markgräflerland, Kaiserstuhl, Tuniberg, Glottertal, Breisgau, Ortenau, Kraichgau und Badische Bergstraße lockt ein umfangreiches Rahmenprogramm mit Führungen, Musik und regionalen Speisen. Natürlich werden für die Radler/innen auch alkoholfreie Alternativen zum Wein angeboten.

Hochkarätige Preise winken beim Gewinnspiel: einfach ein Foto von sich und seinem Fahrrad am „Wine & Bike“-Aktionstag machen, bis spätestens 27. September an info(@)badische-weinstrasse.de senden und mit etwas Glück u.a. eine Übernachtung für zwei Personen in einem Weinfass gewinnen, einen Jahresvorrat von 52 Flaschen Badischem Wein erhalten oder mit einer „SchwarzwaldCard 365“ ein Jahr lang mehr als 180 Attraktionen im Schwarzwald kostenlos besuchen.

Die Schwarzwald Tourismus GmbH bittet alle Fahrradfahrer/innen, sich an die geltenden Corona-Regeln zu halten und auch an besonders beliebten Einkehrstopps auf Abstand zu achten.

Eine Übersicht der am 26. September 2020 geöffneten Wein-Betriebe sowie alle Infos zur Strecke gibt es unter www.badischer-weinradweg.info