Elz
Wasserkraft-Volk AG, Gutach
Windrad
Ganter Interior GmbH, Waldkirch

Beratung für internationale Fachkräfte / information service for immigrated qualified employees

17.02.2020
Welcome Center Südlicher Oberrhein
Adresse der Veranstaltung:
Landratsamt Emmendingen, Haus am Festplatz

Das Welcome Center Südlicher Oberrhein bietet für internationale Fachkräfte kostenlose Beratungen im Landratsamt Emmendingen, im Haus am Festplatz, an.

In individuellen Gesprächen bietet das Welcome Center Beratung und Hilfestellung zu den Themen:

• Arbeit
    Bildungs- und Kompetenzfeststellung / Praktika und Ausbildungsplätze / Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten / Stellensuche und Bewerbungscoaching

• Leben
    Sprach- und Integrationskurse / Wohnungssuche / Anmeldebestimmung / Suche nach Kinderbetreuungsplätzen und Schulen / Vermittlung von Kontakten zu ortsansässigen Einrichtungen, wie Ärzten, Behörden, Banken, Versicherungen

Die Beratungen werden individuell zugeschnitten, sind kostenfrei und unverbindlich.

Die nächsten Beratungstage sind am:

Montag, 17. Februar 2020

Montag, 16. März 2020

Montag, 18. Mai 2020

jeweils von 10:00 bis 15:00 Uhr

Eine Anmeldung ist erforderlich. Termine vereinbaren Sie bitte mit Frau Concetta Fiorentino:

fiorentino(@)aef-bonn.de

The Welcome Center Südlicher Oberrhein offers a free information service for immigrated qualified employees.

You will be informed and guided regarding:

• working
    determination of your education and qualification / traineeship and apprenticeship / advanced training and schooling / coaching in job search and job application

• living
    language and integration coursese / lodging and accomodation / kindergarten and school / contacts to local facilities, such as doctors, authorities, banking facilities, assurances

The consulting is individually tailored, for free and not binding.

The next service days are on:

Monday, 17th February 2020

Monday, 16th March 2020

Monday, 18th May 2020

from 10 am - 3 pm

Please contact Mrs. Concetta Fiorentino for your personal counselling appointment:

fiorentino(@)aef-bonn.de

Wirtschaftsförderungsgesellschaft des Landkreises