Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserrer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Termine bei der Kfz-Zulassungsstelle, der Führerscheinstelle und dem Straßenverkehrsamt nur nach telefonischer Vereinbarung möglich unter 07641 451 9500.

Alle Recyclinghöfe und Grünschnittplätze sind geschlossen.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter 07641 451 2222
Montag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr, Samstag 8 bis 16 Uhr und Sonntag 8 bis 15 Uhr

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

Elz
Landratsamt Emmendingen - Haus am Festplatz
SICK AG, Waldkirch
Becherer Möbelwerkstätten Innenausbau GmbH, Elzach
Wasserkraft-Volk AG, Gutach
Windrad
Ganter Interior GmbH, Waldkirch

IHK Webinar: HomeOffice gestern noch unmöglich, heute die Lösung in der Coronakrise!

30.03.2020
IHK Südlicher Oberrhein

HomeOffice als Chance in der Not, oder als Lösungsansatz für die Zukunft!

Was sollten Mitarbeiter/innen und Unternehmen beachten wenn sie das HomeOffice einrichten wollen oder nun, durch den Corona-Virus bedingt, sogar müssen um überhaupt noch arbeiten zu dürfen.

Wolfgang Schuhmann geschäftsführender Gesellschafter der DNA AKADEMIE für „Das Neue Arbeiten“ und Alexander Gehring DNA Experte, Digitalisierung und Inhaber von evival, beleuchten in ihrem Webinar: technische, rechtliche, ergonomische wie soziale Komponenten des nun als Virenausbreitungsverhinderungsmodell schlagartig in den Mittelpunkt getretene Homeoffice.

Ihre Speaker: Wolfgang Schuhmann und Alexander Gehring Ablauf des Webinars: - Begrüßung durch Thomas Kaiser, IHK Referent für Einpersonen- und Kleinunternehmen - 45 Minuten Vortragsteil (Interaktion via Chat oder Handzeichen) - 15 Minuten Ihre Fragen

Wirtschaftsförderungs-gesellschaft des Landkreises
Emmendingen mbH