Termine: WFG Emmendingen

Link zur Gebärdensprache Link zur leichten Sprache

„Das bin ich!“ Wie präsentiere ich mich erfolgreich?

16.06.2021

Veranstaltungsreihe "Wiedereinstieg kompakt" der Kontaktstelle Frau und Beruf - Kostenloser Online-Workshop für Frauen

Eine kurze, aber überzeugende Selbstpräsentation kann in Bewerbungsgesprächen oder beim Netzwerken ein Türöffner sein. Wie sie gelingt, zeigt der Online-Workshop "Das bin ich!" am Mittwoch, 16. Juni, von 17 bis 19 Uhr. Die Veranstaltung ist Teil der Reihe "Wiedereinstieg kompakt", zu der die Kontaktstelle Frau und Beruf Freiburg - Südlicher Oberrhein regelmäßig einlädt. Die Teilnahme ist kostenfrei, die Anzahl der Plätze begrenzt. Eine Anmeldung ist ab sofort unter www.freiburg.de/frauundberuf möglich.

Die eigenen Fähigkeiten ohne falsche Bescheidenheit anzuerkennen und die passenden Worte dafür zu finden, sind die Basis für eine erfolgreiche Selbstpräsentation. Wichtige Wegweiser sind dabei die Fragen „Wer bin ich? Was kann ich? Was strahle ich aus?“ Ilona Rau, promovierte Volkswirtin, Gründungs- und Karriereberaterin hilft den Teilnehmerinnen dabei, die eigenen Kompetenzen besser wahrzunehmen und zu kommunizieren.

Die Veranstaltungsreihe "Wiedereinstieg kompakt – Information und Austausch für Frauen" steht allen Frauen offen, die nach einer Familienphase oder beruflichen Auszeit wieder erwerbstätig werden wollen. Aufgrund der Einschränkungen durch die Corona-Pandemie finden alle Angebote im ersten Halbjahr 2021 online statt. Das Gesamtprogramm gibt es auf der Website der Kontaktstelle Frau und Beruf unter www.freiburg.de/frauundberuf.