WFG Emmendingen (Druckversion)

5. Regionale Arbeitsmarktkonferenz am 14. September 2022 im Konzerthaus Freiburg

14.09.2022
Adresse der Veranstaltung:
Konzerthaus Freiburg, FOYER 2. OG

Es ist kein Geheimnis: Geeignete Fachkräfte zu finden, im Unternehmen zu halten und zu entwickeln ist eine DER zentralen Herausforderungen auf dem Arbeitsmarkt.

Wie können wir diese Aufgaben meistern? Welche Möglichkeiten, Wege, Lösungsansätze gibt es?
Wir laden Sie herzlich zur 5. Regionalen Arbeitsmarktkonferenz ein, um unter dem Motto „Betriebe zeigen wie es geht – Fachkräfte Gewinnen, Binden und Entwickeln“ diese Fragen gemeinsam mit anderen Unternehmen und Expert*innen zu diskutieren, uns auszutauschen und mehr über bereits erprobte Konzepte, Herangehensweisen und Angebote zu erfahren.

Zum Einstieg wird Prof. Dr. Enzo Weber, Arbeitsmarktforscher beim Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung der Bundesagentur für Arbeit (IAB), mit Blick auf die vielfältigen Herausforderungen des heutigen Arbeitsmarkts Auswirkungen und Strategien zur Fachkräftesicherung diskutieren.

Anschließend haben Sie die Möglichkeit, sich Ihre Konferenzinhalte selbst zusammenzustellen: aus unserem vielfältigen Angebot zu den Themen Fachkräfte gewinnen, Fachkräfte halten und Unternehmen vernetzen und vermarkten können Sie insgesamt drei Veranstaltungen wählen.

Abschließend wird der erfahrene Personal- und Organisationsentwickler Thomas Augspurger erläutern, wie Führungskräfte positiv auf ihre Mitarbeiter/innen einwirken können und wo die Grenzen der Motivation liegen.

Begleitend zur Konferenz dreht sich auch an den vielfältigen Info-Ständen im Foyer alles um das Thema „Fachkräfte“. Schauen Sie sich um, knüpfen Sie Kontakte, lassen Sie sich beraten und inspirieren…!

Veranstaltungsflyer (pdf-Datei)

Weitere Informationen und Anmeldemöglichkeit

Seien Sie mit dabei - wir freuen uns auf Sie!